Rückstau Kanalisation

28.07.2018 um 19:24 Uhr

Das Feuerwehrkorps der Feuerwehr Mittleres Wynental besteht aus ca. 100 - 110 Angehörigen der Feuerwehr (AdF). Diese teilen sich auf in zwei Züge sowie in eine Verkehrsgruppe und eine Sanitätsgruppe. Jeder AdF hat zudem die Möglichkeit, einer oder mehreren Spezialeinheiten anzugehören.

Ausbildung

3fachWie im Zivilleben gilt auch für die Feuerwehr im Bereich Ausbildung: Stillstand gleich Rückschritt! Einsatzbereitschaft und Leistungswille gelten heute bei allen Feuerwehrangehörigen als Grund-voraussetzung. Nur durch eine gezielte und praxisbezogene Aus- und Weiterbildung kann der hohe Standard einer Milizfeuerwehr beibehalten werden. Der Ausbildungsstand jedes Angehörigen der Feuerwehr stützt sich auf den regelmässigen Besuch der ordentlichen Übungen einerseits und der Bereitschaft für den Besuch von Weiterbildungskursen andererseits.

Die ordentlichen Übungen in unserer Feuerwehr werden normalerweise am Montag von 19.45 bis 21.45 Uhr durchgeführt. Die Anzahl Übungen sind abhängig nach Einteilung und Funktion des betreffenden Korpsangehörigen. Während den Schulferien findet kein Übungsdienst statt.